Главная > Антиислам, Израиль, История, Статьи, Терроризм, Чтиво > «Мусульманское братство» («Братья мусульмане») и будущее человечества

«Мусульманское братство» («Братья мусульмане») и будущее человечества


Наш друг Рами СУРИС, сопредседатель израильского национал-демократического движения «Дом Давида», прислал аналитическую статью, выражающую точку зрения национального, правого Израиля на события в Египте. Правда, динамика этих событий настолько активна, что любая аналитика рискует запоздать.
Пока в Египте наступило относительное затишье. Надолго ли?..

***

Будет ли политика администрации Обамы по отношению к Египту основана на понимании того, что рост влияния «Мусульманского братства» чрезвычайно опасен? Либо же администрация Белого дома – в соответствии с уже озвученной ею позицией – считает, что «Братство» стало умеренным и с ним можно и нужно иметь дело?

Этим вопросом (во многом – риторическим в свете уже прозвучавших высказываний президента Обамы) задается сегодня доктор Дори Гольд, бывший посол Израиля в ООН.

Первая реакция администрации Обамы указывает на то, что администрация Белого дома не исключает участия «Мусульманского братства» в будущей правительственный коалиции.

Дори Гольд напоминает: с 28 января, когда Мухаммед эль-Барадеи согласился возглавить оппозицию, присутствие «Мусульманского братства» на улицах Каира и его участие в египетской политике стало максимально активным.

На улицах Каира активисты «Мусульманского братства» презрительно называют таких людей, как эль-Барадеи, «ослами революции», что означает: их вначале используют, а затем выбросят. Именно по такому сценарию действует «Мусульманское братство»: эль-Барадеи, обладающего международной известностью, используют в целях захвата власти в Египте, а когда дело будет сделано – отстранят, предполагает Гольд.

Его предположение основано на фактах. После создания «Мусульманского братства» в 1928 году оно основало «Секретный аппарат», который занимался политическим терроризмом как против египетских коптов, так и против правительственных чиновников. В декабре 1948 года «Мусульманские братья» убили премьер-министра Египта Махмуда аль-Нуграши Паша, а в октябре 1954 года совершили покушение на убийство египетского лидера Абдель Насера.

В 2004 году бывший верховный руководитель «Братства» Мухаммад Акеф заявил: он полностью уверен в том, что «ислам вторгнется в Европу и Америку».

В 2001 году журнал «Мусульманского братства», издающийся в Лондоне, вышел в свет под красующимся на обложке лозунгом: «Наша миссия – всемирное господство». Однако после мегатеракта 11 сентября заголовок на обложке поменяли, хотя часть тиража со старым лозунгом не уничтожили.

Нынешний верховный руководитель «Братства» Мухаммед Бади прочел в сентябре 2010 года проповедь, подчеркнув: «Улучшения и изменения, к которым стремятся мусульмане, могут быдостигнуты только посредством джихада и самопожертвования и путем воспитания целого поколения джихада, которое ценит смерть столь же высоко, сколь высоко ценят наши враги жизнь».

Доктор Дори Гольд напоминает о роли «Мусульманских братьев» в потрясшем Америку и весь цивилизованный мир мегатеракте 11 сентября 2001 года. Халид Шейх Мухаммед из «Аль-Каиды», считающийся вдохновителем 9/11, — выходец из кувейтских «Мусульманских братьев». Имеет данная организация филиалы не только в ряде арабских стран, но также в Великобритании, Франции и США.

Айман аль-Завахири (заместитель бен Ладена) также был взращен в египетском «Мусульманском братстве». Аналогичным образом выходцем из иорданских «Мусульманских братьев является АбдуллАзам. Вместе с воспитанником египетского «Мусульманского братства» Мухаммадом Кутбом он преподавал в Королевском университета в Джидде, Саудовская Аравия, а студентом обоих был молодой человек по имени Усама бен Ладен.

В свое время Аззам отправился со своим учеником бен Ладеном в Пакистан, чтобы помочь моджахедам в борьбе с советской армией в Афганистане.

Трудно предположить, что президенту США Бараку Хусейну Обаме не известна история мировой сети «Мусульманского братства» – особенно в свете трагедии 11 сентября, замечают тем временем обозреватели zman.com. Вместе с тем, летом 2009 года Обама избрал именно университет Каира местом своего прочувствованного обращения к мусульманам всего мира. Не Саудовскую Аравию и не Турцию, а именно Каир. Как явствует из утечек, опубликованных на сайте Wikileaks, еще в 2008 и 2009 годах в госдепартаменте (как на закате администрации Буша, так и при администрации Обамы) знали о готовящемся в Египте перевороте. Знали – и тайно поддерживали «молодых образованных оппозиционеров».

Трудно предположить, что американские аналитики из госдепа не отдают себе отчета в том, что на Ближнем Востоке «демократизация» – суть исламизация.

Если объективно анализировать происходящие в последние годы процессы, становится ясно: ислам целенаправленно стремится к мировому господству, а обеспечить такое господство вполне может джихад, принцип которого: «Человеческая жизнь – ничто по сравнению с исполнением воли аллаха». Ясно и другое: за последние десятилетия в разных странах мира реально выросло и окрепло принципиально новое поколение исламистов – тех, кого принято называть «шахидами». Ослепленные фанатичной верой, «шахиды» ни перед чем не остановятся на пути к своей глобальной цели — мировому господству.

И если предположить, что правительства США и Западной Европы отдают себе отчет в том, что приближается новая эра – эра всемирного господства ислама, нынешняя поддержка Обамой, а вслед за ним – и лидерами Евросоюза «стремящейся к демократии египетской оппозиции» становится вполне объяснимой. Ведь лучше сотрудничать с завтрашними сильнейшими, чем с сегодняшними слабаками.

Реклама
  1. Гость
    01/01/2012 в 13:43

    Он выехал, побеждая и чтобы победить (Отк. 6:2). Иисус Христос, Сын человеческий, пророчествовал: «Когда Сын человеческий придет в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов – по левую» (Матф. 25:31-33). Здесь говорится о том, что Христос придет как Судья, чтобы разделить людей из «всех народов» на две группы: «овец», тех, кто будет активно поддерживать его духовных братьев (помазанных христиан на земле), и «козлов», тех, «кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе» (2 Фес. 1:7,8).

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: