Главная > Единая Россия, Новости, РФ, Статьи > Антирусский Госсовет в Уфе

Антирусский Госсовет в Уфе


Итак, на днях в Уфе состоялось широко анонсированное выездное заседание президиума Госсовета под председательством Дмитрия Медведева. На повестке дня – укрепление «межнационального единства» и создание т.н. «единой российской нации». Медведев заявил: «Из советского периода мы помним, что говорили о единой общности — советский народ, но делали это плохо. Сама по себе идея – неплохая». О проекте создания пресловутой «новой идентичности» Путин и Медведев говорили еще на предыдущем, декабрьском заседании Госсовета, состоявшемся сразу после народного схода на Манежной площади. Как и следовало ожидать, и на сей раз ничего хорошего русскому народу государство российское не уготовило.

Во-первых, бросается в глаза следующее обстоятельство. Заседание президиума Госсовета состоялось не в Калуге, не во Владимире или Ярославле, а в Уфе. Уже этим кремль внятно сигнализирует о приоритетах своей национальной политики, игнорирующей проблемы и жизненные интересы русского народа.

Во-вторых, Медведев «призвал органы прокуратуры, следствия и суда при квалификации преступлений, связанных с разжиганием национальной розни, учитывать возможности особо тяжких последствий таких действий». Таким образом, глава государства оказал недвусмысленное давление на прокуратуру, следственные органы и суд, требуя усилить обвинительно-карательный уклон дел по 282-й статье УК. Медведев считает, что «можно рассмотреть возможность ужесточения ответственности за разжигание межнациональной розни». Учитывая, что одиозная 282-я статья в основном применяется против граждан русской национальности, нетрудно представить себе политическую направленность и  последствия этой инициативы Медведева.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что состоявшееся заседание президиума Госсовета – «ответ на вызов, связанный с беспорядками на Манежной площади». То есть ответ русским, наконец-то громко заявившим о своих правах и о своем ущемленном положении в России. Теперь на русский народ обрушится мощнейший идеологический прессинг воспитания «толерантности» в сочетании с усиленными карательными мерами, включающими запрет на профессии.

Как я уже писал, очевидно, что проект «единой российской нации» носит конкретно антирусскую направленность. Он заточен именно против русских, против и без того рыхлого русского самосознания, отравленного казенным имперским патриотизмом. Другие народы России, имеющие в РФ свои национально-государственные образования, защищены от этого проекта. Они останутся татарами, калмыками, якутами… Т.н. «россиян», эдаких безродных имперских космополитов можно делать только из русских, как это было всегда: и при царях, и при советах, и сейчас. Если в СССР и был советский народ, то это русские – именно в их сознание удалось в наибольшей степени внедрить категории имперского интернационализма.

Главы русских регионов, похоже, уже поняли, чего от них хочет «вертикаль» и послушно взяли под козырек. Так, губернатор Ярославской области Вахруков, принимавший участие в последнем заседании президиума Госсовета, уже заговорил на привычном языке советских идеологических штампов: «Интернациональным воспитанием нужно заниматься с детского сада. Это не прописано в обучающих программах  дошкольных учреждений, но здесь важна личная ответственность, личная культура педагогов…». Как сообщается, «в Ярославской области в ближайшее время планируется  разработать систему стимулирования средств массовой информации для проведения постоянных массовых пропагандистских кампаний, которые будут способствовать продвижению принципов многонационального общества». Спрашивается, к чему будет готовить такая пропаганда русский народ? К государственной программе массового заселения вымирающих русских регионов выходцами с Кавказа, испытывающего проблемы в связи с бурной рождаемостью?..

Смысл состоявшегося медведевского мероприятия хорошо передает заголовок одного из сетевых материалов: «Чекистская хунта решит национальный вопрос за счет русских». Что ж, это обычный имперский способ решения проблем такого рода. Жизненные интересы русского народа требуют преобразования России в подлинную федерацию, состоящую из равноправных национальных республик – в том числе русских республик. Национал-демократический альянс, как известно, настаивает на образовании в составе Российской федерации семи русских республик, которые необходимо создать на основе руссконаселенных краев и областей, не входящих в какие-либо национальные образования РФ. За этой идеей – будущее, поскольку она зиждется на здравом смысле и справедливости.

[info]shiropaev

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: