Главная > Англия, Антиислам, Антикоммунизм, Новости > Великобритания признала провал политики мультикультурности

Великобритания признала провал политики мультикультурности


Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон с трибуны конференции по безопасности заявил о провале политики мультикультурности. «Политика мультикультурности нас подвела. Толерантность, основанная на невмешательстве в дела тех, кто отвергает западные ценности, себя не оправдала. Необходимо перейти к мускулистому либерализму, при котором национальная идентичность формируется за счет демократии, равных прав, главенства закона и свободы слова», — заявил Кэмерон.
По его мнению, политика умиротворения экстремизма привела к появлению в Великобритании изолированных национальных общин, которые не желают интегрироваться в британское общество. «Надо открыто заявить об отказе от пассивной толерантности последних лет»,- сказал он.

Через несколько часов после выступления Кэмерона, по разным оценкам, от полутора до трех тысяч человек вышли на улицы города с лозунгом «Мусульманские террористы, убирайтесь с наших улиц». Антифашисты заявили, что ультраправые почувствовали одобрение своей позиции со стороны властей. Пресс-служба британского правительства критику в адрес главы кабинета считает необоснованной. Там заявили, что речь Кэмерона готовилась задолго до антиисламского митинга и что премьер за свои слова извиняться не намерен.

Великобритания – не первая европейская страна, признавшая, что политика мультикультурности заводит в тупик и начинает угрожать европейской идентичности. Ранее несколько шагов к сворачиванию этой политики сделала Швейцария (которая на референдуме запретила строительство минаретов). В Германии Канцлер Ангела Меркель заговорила о конце мультикультурности почти в тех же выражениях, что и Кэмерон. Поворот вправо наметился в Нидерландах и некоторых скандинавских странах, где националисты перешли из маргиналов в политический «мейнстрим» и добились представительства в парламентах. Франция навлекла на себя гнев либеральной Европы, начав высылку иммигрантов-цыган.

Кроме того, 18 декабря 2010 года в Париже прошла международная конференция под названием «Собрание против исламизации наших стран», собравшая политических и общественных деятелей разных стран и разных взглядов – от консервативных католиков до феминисток. От России в ней приняла участие писательница и публицистка Елена Чудинова, автор нашумевшего романа-антиутопии о Европе, поглощенной радикальным исламом – «Мечеть Парижской Богоматери».
«Западное общество растеряно, но не желает более зарывать голову в песок. Осознание же проблемы, сколь бы сложной она ни была, первый шаг к ее преодолению», — написала Е.Чудинова по итогам конференции.

Декабрьские события на Манежной площади в Москве и аналогичные выступления в других городах России обозначили серьезные проблемы национальной и религиозной политики и в нашей стране.

REGIONS.RU

Реклама
  1. Варыш
    27/02/2011 в 03:26

    НКА в РФ тоже не хотят интегрироваться ни к русским ни к коренным народам,на территории которых проживают.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: