Почему 7 русских республик?


Империя безнациональна. Национализм в империи однозначно клеймится сепаратизмом. Империя, это отношения  между метрополией и колониями, которые платят налоги метрополии. Империю объединяет только одно – язык. Твоя империя простирается так далеко насколько распространён язык метрополии у аборигенов. Империя — это цивилизация одного языка. Именно язык, на котором говорят метрополия и колонии, есть тот фактор, делающий части империи чем-то единым, создавая однородное поле, которое можно назвать цивилизацией. Российская Империя, СССР и Российская Федерация это поле русской цивилизации, которая то разворачивается, то сжимается.

Всех граждан империи объединяет три вещи: язык метрополии, налоги отправляемые в метрополию, лояльность метрополии. Россия, даже сейчас в урезанном виде, вполне себе империя. И люди населяющие её не являются нацией или народом, это русскоговорящее население, состоящее из множества народностей. Русских, как нации, не было и нет, и в рамках существующей РФ не появится. Поскольку нация — государство. Рождением нации можно назвать только создание собственного национального государства. Эстонская, латышская, литовская, финская, польская нации появились только тогда, когда они объявили, что отделяются от Российской Империи. До этого момента о нацстроительстве мечтали только романтики и творческая интеллигенция и нации самой, как субъекта международного права, не существовало. Так же и с американской нацией, до того момента, когда она не объявила о своей независимости никакой речи об американской нации не было. Нации появляются только в тот момент, когда появляется национальное государство, раньше это просто не возможно.

В данный момент речь может идти о формировании после развала Союза украинской, беларуской, казахской и других наций. Создавшие свои национальные государства, но никак о русской нации.

Таким образом, в России нет русских, так же как нет и татар, башкир, чеченцев, якутов и других народов. Мы все русскоговорящее населения, граждане империи под названием Российская Федерация. Национальность в России это субъективное самоопределение, не имеющее под собой никакого основания, кроме личных предпочтений.

Почему 7 русских республик?

Это обусловлено экономическими, географическими и региональными факторами. Русская цивилизация уже давно не однородна. Она приспособилась к тем народам и географии куда распространилась. Русская цивилизация сейчас находиться в кризисе именно потому, что она сделала один шаг, но не как не может сделать второй. Она колонизировала земли, но не хочет принять тот факт, что они отличаются от их исторической родины, что управлять хозяйством и людьми в новых условиях нужно по-другому. Унитарность должна быть забыта.

Русская цивилизация находится в искусственно замороженном состоянии, поскольку её дальнейшее развитие это реальная угроза административной метрополии потерять свои доходы. Семь республик, это возможность семи сценариев русской цивилизации. Это возможность сохранить русскую нацию и её геном даже если несколько вариантов окажутся нежизнеспособными или будут уничтожены  катаклизмами. Это возможность дать русским шанс на будущее, тем, кто сможет создать действительно жизнеспособное и активное общество. Стагнация  и сознательное не желание прогресса погубит не только государство Россия, но и русских, которые так и не смогли стать нацией. Весьма печально, не так ли.

Семь русских наций, это семь уникальных сценариев, в общем, дающих огромный рывок русской цивилизации в мировом масштабе.

Я приведу один пример. Много говорится об англо-саксонской цивилизации, а именно народы и страны говорящие по-английски. Эта цивилизация весьма преуспела в плане завоевания доминирования в мире. Страны англо-саксонской цивилизации, это страны золотого миллиарда. США, Канада, Австралия, Новая Зеландия все они бывшие колонии маленькой метрополии под названием Великобритания. Великобритания смогла, не без труда и ломки своих стереотипов, отказаться от удержания колоний, предоставив им независимость. И эти страны никуда не делись, они всё равно являются частью англо-саксонской цивилизации, поскольку говорят на одном языке, у них одна экономика, наследие империи. И каждая из этих стран, развиваясь самостоятельно и весьма бурно, вносит свой вклад в развитие общего доминирования Англо-саксонской цивилизации в мире. Вот наилучший сценарий для России и русских, который предлагают нацдемы.

Андрей Кузнецов,

НДА-Петербург

Реклама
  1. ПРАВЕДНИК
    10/03/2011 в 03:28

    Андрей Кузнецов, вы лгун. Государство не нация, а идеология, если хотите вера. Государство создается силой, построенной на вере. Лишив государство веры, оно расподается, так как приказал долго жить СССР. Врагам русского народа необходимо нас разделить и по частям уничтожить, а кремлевская быдлятина этот план осуществляет. Это предлагал Козак с подачи янки, теперь этот прохвост. Россию собрались делить по военным округам, как в чечне. Развяжутся междоусобные войны. С русскими будет как в Киргизии с узбеками, их вырежут, а Москва и другие соседи будут наблюдать и не посмеют вмешаться. И в этих семи не останется не одного русского, вот, что хотят сделать с богоносным народом жиды и поджидки.

    • Illuminatus
      10/03/2011 в 16:41

      присмотритесь к себе внимательнее, а вдруг и вы скрытый жид, и подспудно, где-то глубоко внутри, работаете на уничтожение раиси…и кровушки христианских младенцев так ведь хочется, подсознательно, возможно во снах??? нет?
      всё одно бдите, ведь враг не дремлет!!!

  2. Владимир
    10/03/2011 в 08:38

    На мой взгляд, это полный бред. В своё время, когда разваливали Союз, мы все поднимали дружно руки за то, чтобы кто хочет отделялись. И мы все видим, чем всё это закончилось. Я полностью согласен Праведником.

    • Illuminatus
      10/03/2011 в 16:39

      конечно видим чем это закончилось, Эстония в Еврозоне, Литва и Латвия готовятся к этому, в Грузии побеждена коррупция в органах и дан зелёный свет бизнесу, а сраная рашенька всё катится в дерьмо…
      так будем же и дальше дрочить на Ымперию захлёбываясь в экскриментах!!!! УРА!!!

      • 10/03/2011 в 16:48

        Лавно Вы были в Грузии или Прибалтике? :)
        Страны победители :)))))

  3. 10/03/2011 в 10:17

    «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь предков не делает человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека – вот где надо искать принадлежность его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа – мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски».
    В. И. Даль. «Напутное слово» к «Словарю живого великорусского языка», 1866г.

    Автор данного поста не так уж и неправ, ИМХО.

    • chechen52
      10/03/2011 в 13:09

      Скин будут бить не по языкомыслию а по лицу .

      • 10/03/2011 в 13:58

        Если оппонент не слушает или не понимает слов, а действует на основании собственной приязни/неприязни, то.. против животного нужно применять другие аргументы, понятные ему. Но, статья написана не для животных вроде ;)

    • Illuminatus
      18/03/2011 в 07:42

      в отличие от заскорузлых почвениеков-ымперастов за границой бываю регулярно, в Прибалтике месяц назад последний раз ))

  4. Аноним
    10/03/2011 в 12:23

    Праведник,а можно подробнее какая вера ? Православие? ислам?империю определяет-язык,согласен.Вера(религия) может разъединить нацию.нация может создать государство.Суть русского империализма-объединение народов,за счет сил русских,их жертв,их силами,но не для блага русских,а для блага «покоренных» народов.
    Зачем нам государство- идеология? Пусть будет государство -для русских!!!А не государство за счёт русских…извиняюсь за сумбур

  5. Аноним
    10/03/2011 в 12:24

    сверху -моё.Илья Булыжнек.не аноним я

  6. Булыня
    10/03/2011 в 12:26

    сверху я написал.Илья Булыжнек,а не ананим

  7. Алексей
    10/03/2011 в 22:48

    В общем и целом я, безусловно, согласен.
    Хотя и не совсем понимаю, почему республик должно быть именно семь.
    Почему автор не рассматривает вариант «Соединённых Штатов России», подразумевающий национальное единство при широкой автономии субъектов федерации?

  8. 11/03/2011 в 10:51

    Хороший пост кстати где можно взять Ваш темплейт?

  9. Киров
    13/03/2011 в 10:53

    Если сейчас уже существуют республики и области, и объединив последние в семь русских республик что мы получим?
    В каждой из них будет экономика с положительным балансом? Полностью откажемся от федерального центра?
    Велика вероятность, что это приведет к экономическим междуусобицам и ненужной конкуренции, за счет которой будем проигрывать внешнему миру.

    • Illuminatus
      18/03/2011 в 07:44

      а сейчас ещё во внешнем мире есть пару африканских стран которых уделывает вертикаль…ага

  10. Алексей
    13/03/2011 в 20:47

    Киров, вы не так поняли идею.
    Предлагается создание федерации, а не конфедерации.

    Граница у всей страны должна быть общая, между субъектами федерации не предполагается никаких торговых барьеров, валюта единая, да и федеральный цент не нужно упразднять, просто необходимо сокращение его полномочий и компетенции.

  1. 09/03/2011 в 23:45
  2. 22/03/2011 в 14:13

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: