Полковнику никто не пишет


Не особенно следил за ходом всех этих «арабских революций», но не могу не порадоваться тому, что туземный бандитский князек с внешностью потасканного гомосека, наконец, пришел к успеху. God bless America, как говорится.

Человек, который в 2008 году отдавал приказы о бомбежке Грузии, заявил на это, что де в современном мире решения о применении силы принимаются слишком легко, и что, хотя режим Каддафи далек от демократического, нельзя вмешиваться в его внутренние дела.

Заявления тирана о том, что недопустимо вмешиваться во внутренние дела суверенных тираний и сатрапий — это, конечно, ожидаемо. Уверен, что его коллеги по цеху из Африки и Азии считают точно так же. У людей непосредственный интерес.

Это такая демагогия: в устах тиранов «суверенность» и «неприкосновенность» означают всего лишь полноту власти пахана на своими подданными. Причем многие подданные искренне разделяют данную точку зрения — «сукин сын, но наш сукин сын!» Мол, если сукин сын может формально считаться выходцем из того же народа на шею которому сел, то ему можно делать с этим народом все, что заблагорассудится.

О суверенитете можно говорить лишь тогда, когда его носителем является народ. В действительности, а не в заявлениях и цитатах всяких «Зеленых книг». Народ является носителем суверенитета в национальном демократическом государстве. Там, где нет демократии — власть держится на принципе силы. А те, кто удерживает власть силой называются бандиты. Отношение к их бандитскому «суверенитету» должно быть соответствующее — с позиции силы.

Я, разумеется, понимаю, что специфика региона такова, что вряд ли в ближайшем будущем можно ожидать появления там нормального цивилизованного общества и государства. И, скорее всего, в данном случае суть конфликта между «Каддафи» и «повстанцами» — в переделе нефтяной собственности. Но почему бы, тем не менее, не порадоваться крушению очередного ближневосточного мудака?

Американцев, конечно, жалко. Теперь к Ираку и Афганистану может добавиться Ливия.

  1. Алексей
    24/03/2011 в 08:50

    Внешность у Кадаффи такая из-за многочисленных инъекций ботокса, об этом ещё в ВикиЛикс информация была. Ну и про семь русских медсестёр, которые его посменно «обслуживают» тоже.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: