А. Широпаев. Саакашвили


Что кроется за недавними выступлениями грузинской оппозиции? И что это такое – грузинская оппозиция, в защиту которой столь пламенно высказался российский МИД?

В интервью для Радио Свобода Андрей Илларионов рассказывает:

«Несколько лет тому назад я находился в гостинице “Мариотт” на улице Руставели, известная гостиница, в которую очень многие известные люди ходят из правительства, из парламента, политические деятели, дипломаты. Это как бы центр политической жизни. Классический центральноевропейский отель, куда все ходят, все дружелюбны, безопасны и так далее. И вот в один вечер ситуация внезапно изменилась. В холле гостиницы появилось больше дюжины спортивного вида мужчин, в черных кожаных куртках, с бритыми затылками. Все заняли достаточно агрессивные позы по этому отелю. Я спросил: “А что происходит?”. Я ничего такого в Грузии не видел. В это время подъехало около десятка “Gelandewagen” к гостинице, заняли полукруговую позицию. Я продолжаю интересоваться у своих собеседников: “А что это такое?”. Мне говорят: “Да вы не волнуйтесь, сейчас увидите”. И действительно, через несколько мгновений в холле появился человек, окруженный, наверное, полудюжиной охранников, в такой же форме, с таким же видом. Я грузинских политиков тогда не знал и спросил: “А кто это?”. Мне сказали: “Это Леван Гачечиладзе, один из лидеров оппозиции”. Я с разными действующими политиками Грузии встречался, и из исполнительной власти, и из парламента, и я ни у одного из них не видел охранников. Только на официальных мероприятиях у президента Саакашвили есть охранники. И по городу ходят, и в гостиницы ходят, достаточно все свободно. А здесь была достаточно яркая картина того, какую альтернативу Грузии и грузинскому народу предлагает оппозиция».

Таков один из оппозиционных вождей. А вот портрет ведомых ими «народных масс» в красочном исполнении Юлии Латыниной:

«Безработные менты и уволенные чиновники, обитатели незаконно построенных и потому снесенных домов, бизнесмены, у которых жестко и небрезгливо отобрали то, что они получили даром при Шеварднадзе, а пуще всего грузинская интеллигенция, величественная, коррупмированная и бесполезная, как всякая отживающая аристократия; профессора, которые были уверены в своем наследственном праве принять сына друга в университет просто так, а сыновей простолюдинов – за деньги, – все они вдруг обнаружили себя в оппозиции, и все они не могут вербализовать своих требований.

Не могут же они написать на знаменах “Даешь взятки!”. Вот и пишут “Долой Саакашвили!”. Единственная их надежда – вести себя так, чтоб побили. Ведь тогда это будет признаком отсутствия демократии в Грузии.

Саакашвили совершил невозможное. В бывшей советской стране, разъеденной взятками, дружбой и связями, в стране, где как класс отсутствовал мелкий частный собственник, являющийся питательной средой свободы, а вместо частного собственника был вор в законе, аристократ и чиновник, – в этой стране он строит западное общество, и это вдохновляющий пример для России и кровное оскорбление для Кремля».

«Михаил Саакашвили сломал хребет старой Грузии», — констатировала Латынина еще три года назад. А что же думает о грузинской оппозиции и ее действиях грузинский президент?

«Москва решила сымитировать арабскую революцию у нас. Но кишка для этого тонка», — заявил Саакашвили в прямом эфире для телеканала «Интер». Фраза явно адресована т. Путину, считающему грузинского президента своим личным врагом. Оппозиция, продолжал Саакашвили, это «маленькая группа людей, которая напрямую финансируется из Москвы и руководствуется Москвой, четко выполняет заказы ФСБ… Они были специально, чтобы провоцировать беспорядки. Есть четкая запись, что они должны были вызвать жертвы, они сами говорили об этом. Это сейчас по всем телеканалам идет у нас и по международным тоже. Они своего добились, были жертвы. Позавчера Евросоюз опубликовал результаты своего опроса. Грузия сейчас самая безопасная страна в Европе. У нас в 4 раза меньше преступность, чем в Украине. Многие из протестующих были бывшими полицейскими, которых уволили после революции роз. Эти люди выходят на улицы, когда есть возможность попротестовать».

В августе 2008-го Москва была вынуждена остановить свои танки, рвавшиеся к Тбилиси. И потому нынче в ход пошла «пятая колонна»…

События в Тбилиси 26 мая стоят в одном ряду с провокационной кампанией Москвы вокруг «бронзового солдата» в Таллине, а также с недавней наглой вылазкой красных во Львове, где агентура кремлевского «коминтерна» попыталась развернуть тридцатиметровую кумачовую портянку с преступной большевистской символикой. Кремль активно создает дугу нестабильности в Восточной Европе, чтобы сохранить ее в зоне своего имперского влияния.

Михаил Саакашвили – это крупный восточноевропейский лидер национально-демократического типа. Теперь, после политического поражения Виктора Ющенко и загадочной гибели Леха Качиньского, Саакашвили – единственный знаковый лидер такого рода, причем, весьма успешный, впору уже говорить о «грузинском чуде». Именно успешность Саакашвили и не дает покоя товарищу Путину, который очень хотел бы сделать фоном своего возвращения в кремль крушение демократической Грузии. Дабы не было на постсоветском пространстве вдохновляющего примера демократии, новой, несовковой ментальности, новой жизни.

Реклама
  1. Аноним
    02/06/2011 в 07:27

    Будущее за Национал-Демократией!
    Грузия будет демократическим государством! И верю, что подаст пример России!

  2. Cardamon
    20/06/2011 в 14:44

    Боже! Верни этим заблудшим разум, ибо не ведают, что творят.

    Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: «Всякая провокация межэтнической розни является вызовом для самого существования нашего многонационального и великого Отечества»

    Збигнев Бжезинский — «Геостратегия для Евразии»: В дополнение Закона Public Law 86-90 расчленение СССР должно быть осуществлено на 22 части. На 15 частей (союзных республик) расчленение уже совершено, осталось расчленить теперь уже Россию ещё на 7 частей.

  3. Cardamon
    20/06/2011 в 15:07

    План Даллеса (Доктрина Даллеса) от 17 июля 1959 года Конгрессом США был принят Закон (Public Law) 86-90 (P.L.86-90) «О порабощённых нациях» или закон о расчленении Советского Союза.
    Целью данного плана является уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: