Mladić


Как я и ожидал, понеслось сербское говно по трубам. А комментариях к новости о Младиче мне старательно объясняют:

1) Что Ратко Младич на самом деле герой, потому что 8000 мирных жителей, которые по его приказу были убиты в Сребренице (версия обвинения) были мерзкими вонючими мусульманами, а также убивали сербов.

2) Что я плохой националист т.к. люблю Америку и НАТО, а правильный националист должен рукоплескать коммунистическим воякам вроде Младича или бандитам вроде «Аркана» Ражнатовича.

По порядку. Удивительно как люди умудряются ругать гаагский трибунал и одновременно полностью соглашаться с выдвинутыми им обвинениями. Стоило бы все-таки подождать решения суда. Но боюсь, что если суд Младича оправдает, то для российских патриотов он героем быть перестанет. Ведь если не убивал 8000, то какой же он герой?

Ну да ладно. Что же, собственно, произошло в Сербии? Югославия представляла собой Совок в миниатюре, в составе которого десятилетиями насильно удерживались балканские народы. Как и Совок большой, этот малый Совок неизбежно развалился. Но вместо того, чтобы начать строить свое национальное государство, стремиться к богатству и процветанию, сербское руководство (во главе с коммунистом Милошевичем), отчаянно цеплялось за осколки югославской «империи». Оно и понятно — где же им, коммунистам, в нормальном национальном государстве найдется место, тем более при кормушке? И понеслось — сначала с военными действиями сунулись в Словению — получили, затем в Хорватию — тоже в итоге получили. Однако современный мир очень тесен — бесконтрольные разборки уже не получится устраивать даже в Восточном Тиморе у черта на рогах, не говоря уже о бывшей Югославии под боком у европейских бюргеров. Конечно же, последние вмешались.

Ситуация осложнилась тем, что в некоторых новых государственных образованиях (которые, собственно, отделились по формальным югославским границам) остались сербские анклавы, которые не желали жить в каком-то хорватском или боснийском анклаве. Как так получилось? А стараниями все тех же коммунистов, которые, исходя из принципа «разделяй и властвуй» насаждали эти анклавы, в целях погашения местных хорватских и боснийских национализмов. Косовские албанцы были выпестованы коммунистами с той же целью — но уже в качестве противовеса самим сербам. Ничего не напоминает? Например, как пестовались в СССР национальные меньшинства, в противовес «русскому шовинизму»? И как одновременно, в национальные республики отправляли русских, создавать анклавы, дабы ограничить национализм местных? Вот к чему это приводит. Но российское руководство после 91-го не устроило войну с Украиной, Белоруссией и Казахстаном — «за воссоединение и исконно русские территории» — а сербское правительство бывших коммунистов сделало именно это.

Вообще война с Украиной, Белоруссией и Казахстаном — это, конечно, голубая мечта российских национал-патриотов, но националисты-то здесь причем? Логично, что националисты в этом конфликте будут симпатизировать тем, кто боролся за свое национальное государство, вел национально-освободительную борьбу — словенцам, хорватам и боснийцам. Но никак не сербскому руководству, которое когтями вцепилось в Югославский совок, миниатюрную тюрьму народов, и посылала своих граждан умирать за этакую гадость. Словения сейчас живет отлично, Хорватия тоже хорошо. А вот сербов имперские понты их руководства на пару десятков лет отбросили в развитии. Впрочем, сербы уже выбрали себе нормальное, новое руководство.

Что касается боснийских мусульман, то я вообще не понимаю почему религии балканских народов должны меня как-то волновать. Я — атеист, сторонник светского государства. Какая мне разница, кто у них там католик, кто православный, а кто мусульманин? Ходят ли боснийцы с лозунгами Islam will dominate the world, взрываю ли бомбы боснийцы-смертники в чужих городах, ввели ли суды шариата как когда-то талибы в Афганистане? Нет? Ну тогда их религия — это просто такой же культурный реликт, как православие у русских. Более того, когда я был в Албании, то никакой особой религиозности не отменил даже у албанцев. Мне известны примеры вполне нормальных, светских мусульманских государств — Турция после Ататюрка, шахский Иран. Вся эта тема с религиями волнует только русских православных патриотов, а конфликт на Балканах шел по национальному признаку, не по религиозному.

Убивали ли боснийцы сербских мирных жителей? Очевидно, что да. Также как и сербы убивали боснийских. Список обвиняемых по югославским конфликтам — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%BE_%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8

Есть там и сербы и хорваты и боснийцы и албанцы. Почему сербов больше? Сербов вообще численно больше, нежели всех остальных. Хорваты, боснийцы и т.д. воевали только в своих странах. А сербы по всем фронтам. Видимо, от того и больше. Обвиняемых боснийцев — 9. Пятеро получили сроки.

Но я как-то сомневаюсь, что те 8000 гражданских убитых по приказу Младича все как один повинны в убийствах сербов. Не было никакого процесса, который бы это доказал. Поэтому, если он действительно приказал расстреливать гражданских — то в военном преступлении он явно повинен.

Собственно, взаимная резня там бы, наверняка, продолжалась и по сей день. Если бы не пришло НАТО и не развело всех по углам Дейтонскими соглашениями. И о любви к Америке и НАТО. Мне любить Америку и НАТО как-то не за что. Если бы они отправили Путина в Гаагу и отделили от России Северный Кавказ, как Косово от Сербии, тогда было бы за что. Но будь я сербом, я бы, вероятно, был благодарен НАТО. За то, что, хоть и жестким способом, но они избавили Сербию от диктатуры коммунистов Милошевича, косовской клоаки и дали возможность Сербии развиваться как нормальному восточно-европейскому национальному государству.

http://ru-nazdem.livejournal.com/1198704.html

Реклама
  1. 123
    16/06/2011 в 00:04

    Всё правильно!!!

  2. 09/03/2012 в 11:11

    Насчёт войны, да, не против вышеупомянутых, но против других. Смотри действия 14-ой русской армии в Тигине, в 1992-ом году. Про Грузию упоминать не стану.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: