Главная > Антиислам, Деятельность, Израиль, НДА Петербург, Национал-Демократический Альянс, Терроризм, Чтиво > Визит русских националистов в Израиль: встреча с Аюбом Кара

Визит русских националистов в Израиль: встреча с Аюбом Кара


В течение недели в Израиле находились представители российского общественного движения «Национальный демократический альянс» (НДА).

Гости из России посетили мемориальный комплекс «Яд-Вашем», совершили поездку по Самарии, пешие прогулки по Хеврону и Иерусалиму и провели беседу за «Круглым столом» в Нетании с представителями внепарламентских и неформальных общественных и политических организаций и движений, в том числе «Мемориал» и «Альталена — новые сионисты-ревизионисты».

Гостей из России сопровождали Шломо Ленский , редактор»7канала» Тувья Лернер и д-р Михаэль Павлов. Беседу с зам. министром Аюбом Кара записывалась также репортерами телеканала «Израиль плюс» (в этот же день двое представителей НДА были гостями телепередачи «Открытая студия с Давидом Коном).

Рассказывает д-р Михаэль Павлов: «Около месяца назад ко мне обратился мой знакомый, с просьбой помочь в организации визита в Израиль движения русских национал-демократов. Я немного растерялся, ибо, в моем понимании русский националист — это пьяный член общества «Память «, размахивающий топором с криком «Бей жидов — спасай Россию». Однако, просмотрев информацию о движении национал-демократов, я был приятно удивлен. Оказывается, в течение длительного времени это движение занимает дружественную к Израилю позицию, и было одним из немногих российских организаций, полностью поддержавших Израиль во время операции «Литой Свинец».

Вчера состоялась встреча сопредседателей движения НДА Алексея Широпаева и Ильи Лазаренко, а также пресс-секретаря движения, Александра Галицкого и представителей Петербургского отделения движения с заместителем министра развития Негева и Галилеи Айюбом Карой. Во время встречи г-н Кара рассказал о кровной связи друзов и, в частности, его семьи с народом и государством Израиль, а также своём видении израильской национальной политики, и о существующих глобальных угрозах. Лидеры русского Национального Демократического Альянса Алексей Широпаев и Илья Лазаренко рассказали об аналогичных аспектах политической жизни России и нашли немало точек взаимопонимания.

Заместитель министра поведал гостям, что он только на днях вернулся из поездки по Европе, где встречался с представителями правых национальных партий. «Некоторые упрекают меня в связях с ультраправыми движениями и лидерами. Однако я говорю — Израиль должен найти союзников для борьбы с чумой исламского фундаментализма. Левые лидеры никак не могут понять того, что я объясняю им долгие годы: у нас нет партнеров для переговоров среди арабских стран — те не хотят существования еврейского государства вообще. Это доказало наше отступление из Ливана и сектора Газа: несмотря на то, что Израиль вернулся к границам, определенным ООН, «Хизбалла» и ХАМАС не прекратили враждебные действия в отношении Израиля. Я ежедневно читаю арабоязычную прессу и вижу всю двуличность: тогда как на английском исламисты вещают о любви к миру, то на арабском — призывают к исламской экспансии и к уничтожению Израиля».

Аюб Кара поделился своими взглядами в отношении так называемой «Палестинской проблемы»: «В нашем регионе никогда не существовало арабского государства под названием «Палестина». Лига Наций планировала разрешить образование двух государств: еврейского — к западу от реки Иордан и арабского — к Востоку. А посему государство для так называемых «палестинцев» уже существует — это Иордания. Мы можем заметить, что сейчас, когда во всем мире происходят так называемые арабские революции, Иордания остается вдали от этих процессов. Почему? Да потому, что если в Иордании произойдут перемены, то будет свергнута династия Хошемитов и к власти придет большинство — так называемые «палестинцы» – в этом случаи будет решена «палестинская проблема», в чем на самом деле не заинтересована ни Европа, ни Америка».

Зам.министра рассказал о своих взглядах в отношении России: «К сожалению, Россия унаследовала от СССР антисемитизм и любовь к исламским режимам. Россия не может понять, что Ахамадинеджад — опасный психопат, желающий воссоздать Персидскую Империю. Россия помогает этому психопату создать ядерное оружие, не понимая, что это оружие Иран может обернуть и против Кремля».

Российские национал-демократы остались довольны визитом в Израиль. «В России в большинстве средств массовой информации врут о еврейской оккупации и дискриминации арабского населения. Мы посетили Хеврон и не увидели никаких признаков окупации. Напротив — большинство жителей российских провинций позавидовали бы тем условиям, которые есть у арабских жителей Хеврона. Мы увидели в Израиле единственный в мире действующий образец национального государства, сохраняющего демократические структуры, и считаем, что России есть много чему поучится у Израиля в этой сфере» — лидер движения Алексей Широпаев.

Сопровождавший группу НДА в Кнессете (а также в поездке по Хеврону и участвовавший в «Круглом столе» в Нетании, — прим.) Шломо Ленский (консультант депутата Михаэля Бен-Ари по «русским» вопросам) отметил, что как для русских националистов, так и для израильских правых очень важно было сломать стереотипы. «Принято считать, что если ты русский националист — то автоматически и юдофоб, и фашист и т.д. и т.п., а израильский правый — обязательно экстремист, фанатик, раскольник, и оба — маргиналы. Встреча у заместителя министра Аюба Кары стала свидетельством того, что именно люди, дорожащие и заботящиеся о национальных интересах своих стран находят общий язык, имеют пространство для диалога и могут сотрудничать в борьбе с общими врагами, не будучи обременными различными комплексами неполноценности и предубеждениями», — отметил Шломо Ленский.

Аюб Кара выразил готовность и даже желание посетить Россию, в качестве официального гостя НДА, причем отметил, что предпочел бы для этого Петербург — город, о котором он много слышал, но, в отличие от других городов России, так не разу и посещал. «Я с удовольствием стану посредником между НДА России и подобными национальными партиями Европы», — заявил Аюб Кара.

Источник

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: