Правоверные негодуют


«Русские» националисты-чекисты раскололись на сторонников Кадырова и «Израиля».
Время публикации: 16 июля 2011 г., 12:23

После того, как «русские» националисты Поткин с Демушкиным побывали на поклоне в Чечне (любопытный материал о посещении Чечни Поткиным и Демушкиным журналиста Арслана Хасавова можно прочесть по этой ссылке) у Кадырова, другая часть «русских» националистов, члены «Национал-демократического альянса», ранее выступавшие за отделение Кавказа от России, отправилась на поклон в «Израиль».
12 июля «израильские» СМИ сообщили:

«С прошлой недели в Израиле находится группа умеренных русских националистов из России, прибывших сюда по приглашению религиозно-правого блока «Ихуд ха-леуми» («Национальное единство»).

Руководители межрегионального общественного объединения Национал-демократический альянс, учрежденного в марте 2010 года (Алексей Широпаев, Илья Лазаренко, Михаил Пожарский — КЦ) совершили несколько экскурсий по святой земле, посетили кнессет и мемориальный комплекс «яд вашем» (музей т.н. «холокоста»).

По итогам визита, сопредседатель этого движения Илья Лазаренко пришел к выводу, что русские националисты и правые сионисты имеют немало общего.

«Нас очень многое объединяет, и первую очередь – неприятие агрессивного исламизма, который является угрозой цивилизации, — заявил он порталу IzRus. — У нас есть также некоторые идеологические совпадения, связанные с целями и задачами строительства национального государства и его функционирования».

Российские политические лидеры в последние годы особо подчеркивают многонациональность своей страны и необходимость прививать гражданам национальную и религиозную толерантность. Однако Лазаренко убежден, что в России сегодня не только уместно, но и очень актуально говорить о национальной составляющей. «Национальная проблема в России – это в первую очередь русская проблема, все остальные — второстепенные.

Проблема в том, что у русских нет своего национального государства, своего национального дома. Точно так же, как его долгое время не было у евреев», — отметил Лазаренко.

Он считает, что нельзя сравнивать положение этнических русских в России со статусом титульных наций в развитых странах мира. По его мнению, у всех крупных народностей, живущих в России, есть свои национально-государственные образования.

«У русских нет ничего. Поэтому мы и не говорим, что вся Россия – для русских. Мы предлагаем объединить населенные русскими субъекты федерации в русские республики в составе России. То есть, поднять статус областей до статуса республик», — пояснил наш собеседник. Вместе с тем, иллюзий по поводу политических перспектив своего движения он не питает:

«На ближайших президентских выборах особых шансов нет ни у кого, кроме представителей администрации президента. Но мы считаем, что ситуация неизбежно будет меняться, и те процессы, которые уже происходят в России, необратимы. В ближайший год мы увидим много интересного и неожиданного».

Другие сионистские СМИ в оккупированной Палестине приводят дополнительные подробности:

«В течение недели в Израиле находились представители российского общественного движения «Национальный демократический альянс» (НДА).

Гости из России посетили мемориальный комплекс «Яд-Вашем», совершили поездку по Самарии, пешие прогулки по Хеврону и Иерусалиму и провели беседу за «Круглым столом» в Нетании с представителями внепарламентских и неформальных общественных и политических организаций и движений, в том числе «Мемориал» и «Альталена — новые сионисты-ревизионисты».

Гостей из России сопровождали Шломо Ленский, редактор «7канала» Тувья Лернер и д-р Михаэль Павлов. Беседу с зам. министром Аюбом Кара записывалась также репортерами телеканала «Израиль плюс» (в этот же день двое представителей НДА были гостями телепередачи «Открытая студия с Давидом Коном).

Рассказывает д-р Михаэль Павлов:

«Около месяца назад ко мне обратился мой знакомый, с просьбой помочь в организации визита в Израиль движения русских национал-демократов. Я немного растерялся, ибо, в моем понимании русский националист — это пьяный член общества «Память «, размахивающий топором с криком «Бей жидов — спасай Россию». Однако, просмотрев информацию о движении национал-демократов, я был приятно удивлен.

Оказывается, в течение длительного времени это движение занимает дружественную к Израилю позицию, и было одним из немногих российских организаций, полностью поддержавших Израиль во время операции «Литой Свинец».

Вчера состоялась встреча сопредседателей движения НДА Алексея Широпаева и Ильи Лазаренко, а также пресс-секретаря движения, Александра Галицкого и представителей Петербургского отделения движения с заместителем министра развития Негева и Галилеи Айюбом Карой.

Во время встречи г-н Кара рассказал о кровной связи друзов и, в частности, его семьи с народом и государством Израиль, а также своём видении израильской национальной политики, и о существующих глобальных угрозах. Лидеры русского Национального Демократического Альянса Алексей Широпаев и Илья Лазаренко рассказали об аналогичных аспектах политической жизни России и нашли немало точек взаимопонимания.

Заместитель министра поведал гостям, что он только на днях вернулся из поездки по Европе, где встречался с представителями правых национальных партий.

«Некоторые упрекают меня в связях с ультраправыми движениями и лидерами. Однако я говорю — Израиль должен найти союзников для борьбы с чумой исламского фундаментализма.

Левые лидеры никак не могут понять того, что я объясняю им долгие годы: у нас нет партнеров для переговоров среди арабских стран — те не хотят существования еврейского государства вообще. Это доказало наше отступление из Ливана и сектора Газа: несмотря на то, что Израиль вернулся к границам, определенным ООН, «Хизбалла» и ХАМАС не прекратили враждебные действия в отношении Израиля».

Аюб Кара поделился своими взглядами в отношении «палестинской проблемы»: «В нашем регионе никогда не существовало арабского государства под названием «Палестина».

Российские национал-демократы остались довольны визитом в Израиль. «В России в большинстве средств массовой информации врут о еврейской оккупации и дискриминации арабского населения. Мы посетили Хеврон и не увидели никаких признаков оккупации. Напротив — большинство жителей российских провинций позавидовали бы тем условиям, которые есть у арабских жителей Хеврона.

Мы увидели в Израиле единственный в мире действующий образец национального государства, сохраняющего демократические структуры, и считаем, что России есть много чему поучится у Израиля в этой сфере» — лидер движения Алексей Широпаев.

Сопровождавший группу НДА в Кнессете (а также в поездке по Хеврону и участвовавший в «Круглом столе» в Нетании) Шломо Ленский (консультант депутата Михаэля Бен-Ари по «русским» вопросам) отметил, что как для русских националистов, так и для израильских правых очень важно было сломать стереотипы.

«Принято считать, что если ты русский националист — то автоматически и юдофоб, и фашист и т.д. и т.п., а израильский правый — обязательно экстремист, фанатик, раскольник, и оба — маргиналы. Встреча у заместителя министра Аюба Кары стала свидетельством того, что именно люди, дорожащие и заботящиеся о национальных интересах своих стран находят общий язык, имеют пространство для диалога и могут сотрудничать в борьбе с общими врагами, не будучи обремененными различными комплексами неполноценности и предубеждениями», — отметил Шломо Ленский.

Аюб Кара выразил готовность и даже желание посетить Россию, в качестве официального гостя НДА, причем отметил, что предпочел бы для этого Петербург — город, о котором он много слышал, но, в отличие от других городов России, так не разу и посещал. «Я с удовольствием стану посредником между НДА России и подобными национальными партиями Европы», — заявил Аюб Кара».

В свою очередь один из постоянных читателей КЦ из оккупированной москалями Сибири сообщил, что в поездке «русских» национал-демократов на поклон в оккупированную сионистами Палестину нет ничего нового, о чем бы раньше, и уже давно, не писал Кавказ-Центр. Читатель пишет в своем ЖЖ:

«Да, в общем-то, это и так понятно. Но, как говорится, умным наука, а дураки — так и останутся стоять с открытыми ртами, ничего не понимая.

Кстати, если уж им так хочется сгонять в какое-нибудь «национальное светское государство» за «опытом», почему бы не съездить куда-нибудь в Японию, Грузию, Финляндию, Эстонию или Германию? Нормальные ведь страны. Зачем нужно дискредитировать себя вояжами по территории, населённой изначально жидами погаными враждебными нам племенами семитов?

Неужто правы на Кавказ-Центре: НДА — это всего лишь ещё один проект ФСБ, созданный для слития протестных настроений в управляемое Лубянкой болото?».

Отдел мониторинга
КЦ

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: