Главная > Германия, Новости, Статьи, Терроризм, Чтиво, русская диаспора > Заявление Политсовета Партии Die Freiheit

Заявление Политсовета Партии Die Freiheit


В этот тяжелейший час испытаний мы все глубоко сопереживаем норвежскому народу. Выражаем наши самые искренние соболезнования родственникам и знакомым многочисленных жертв.

Партия Свободы, партия гражданских прав и свобод, категорически осуждает эти нападения. Плечом к плечу мы будем защищать свободу Европы от всех идеологических покушений. Мы отвергаем насилие и экстремизм.

Скорбь и ужас обуревали нас, когда мы следили за репортажами о чудовищных атаках в Осло и на острове Утойя. Нашими мыслями мы — с выжившими и близкими, потерявшими своих родных в из-за этого отвратительного преступления. Снова и снова мы выражаем чувство глубокого сострадания всему норвежскому народу и желаем ему сил и мужества, необходимых, чтобы пережить эту трагедию.

Со всей возможной определённостью и негодованием мы отстраняемся от насилия, осуществлённого экстремистом Андерсом Б. Насилие не может являться методом политической стратегии, неважно, какого рода это насилие — правый, левый или иной экстремизм, всё равно, какой идеологией это насилие вдохновляется. Беспримерная низость, выразившаяся в нападении на детей и подростков с целью их убийства, полностью разоблачает нападавшего или нападавших как абсолютных врагов рода человеческого.

С не меньшей определённостью мы возражаем против косвенных попыток каким-либо образом связать наши устремления с правым экстремизмом, как выразил в своём выступлении по немецкому телевидению эксперт Хайо Функе: «Обвинения Норвежской Прогрессивной партии в том, что она понижает планку требований к соратникам в угоду правому популизму, ведущему к появлению в её рядах подобных маньяков, совершенно несостоятельны. Это попытка вновь повесить на критически настроенные по отношению к исламу партии и движения Европы ярлык экстремистов. Приравнивание правых убеждений к правому популизму и экстремизму — излюбленный инструмент дискредитации сил, выступающих за истинное народовластие». То же самое говорил Функе во время дебатов по поводу исключения Тило Саррацина из Социалистической партии за якобы «расистские» тезисы.

Мы подчёркиваем: никаких сведений о связях подозреваемых в нападении в Осло и на острове Утойя с движениями и партиями, критикующими ислам и настроенными анти-исламски, не существует.

Вместе с нашими европейскими соратниками мы будем защищать нашу свободную, демократическую правовую систему и наш образ жизни от всех угроз слева и справа, а также от любых человеконенавистнических идеологий, таких, как исламизм.

Федеральный Политсовет Партии

Берлин, 23.07.11

Источник: Rufreiheit

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: