Скажи Кавказу — свободен!


Клуб Балтикум начинает кампанию под названием «Скажи Кавказу — свободен!».

Проведение пикетов и митингов каждое второе воскресенье месяца с требованием размежевания с республиками Северного Кавказа.

Алексей Широпаев. Направление главного удара

Как правило, в любой системе есть свое слабое место, концентрированный удар в которое способен вызвать процесс по принципу домино. Таким слабым местом в российской имперской системе сегодня является Северный Кавказ. Точнее, само пребывание СК в составе РФ делает существующую систему крайне уязвимой. Более половины населения России выступает за отделение СК, но при этом кремль не хочет и, главное, не может расстаться с этим проблемным регионом, поскольку сепарация Северного Кавказа неизбежно повлечет цепь необратимых и сущностных изменений в структуре РФ, а также в статусном положении центра, что противоречит кланово-номенклатурным интересам нынешней власти.

Борьба за отделение Северного Кавказа – вот единственное на сегодняшний день стратегически выигрышное направление борьбы с путинизмом и с имперским системным наследием. (Разумеется, говоря об СК, мы подразумеваем не Северо-кавказский федеральный округ в целом, а конгломерат соответствующих национальных республик.)

Во-первых, как уже сказано, свыше половины населения России – за отделение СК. Это более чем серьезный электоральный ресурс. Этно-психологическое, этно-культурное неприятие Северного Кавказа велико настолько, что успешно соперничает в массовом русском сознании с имперской ностальгией по СССР, на которой спекулирует Путин с его проектом Евразийского союза. Антикавказские настроения объективно способствуют изживанию имперских комплексов и предрассудков, осознанию русскими своих подлинных национальных интересов. Это весьма важный аспект нашей темы, связанный с формированием новой, неимперской русской идентичности.

Во-вторых, именно борьба за отделение СК может стать политической платформой давно назревшего объединения нормальных националистов с нормальными демократами. Именно на этой платформе может родиться массовая национал-демократическая, право-либеральная политическая сила европейского типа, чье появление нарушило бы системный расклад партий и идеологий.

В-третьих, борьба за отделение Северного Кавказа подразумевает цивилизационное неприятие исламизма и видение будущей страны как демократической, светской, европейской в смысле базовых ценностей. Это крайне важно. СК может стать для нас той точкой отталкивания, благодаря которой Россия сделает правильный выбор в цивилизационном противостоянии Север-Юг, заняв позицию Севера.

В-четвертых, борьба за отделение Северного Кавказа – это ломка пагубной имперской парадигмы. Страна, чей народ демократическим путем вывел из состава государства некий регион, уже никогда не будет империей, поскольку в обществе возобладают ценности, более значимые, чем размер территории и пресловутая «целостность державы». Это будет колоссальный качественный сдвиг в сознании и отдельных людей, и целых регионов. И люди, и регионы убедятся, что они не пешки в руках центра, что они способны творить историю и заново форматировать страну. Значит, неминуемо встанет вопрос о пересмотре отношений регионов с центром, о подлинном федерализме, а также о перестройке РФ вплоть до образования ее новых субъектов, прежде всего – русских республик (более подробно об этом – в концепции «Соединенных Штатов России»). Таким образом, как я уже говорил, неизбежны изменения в статусном положении федерального центра и, соответственно, демонтаж кланово-номенклатурной диктатуры кремля.

Именно поэтому кремль и держится мертвой хваткой за Северный Кавказ, не допуская даже обсуждения вопроса о его отделении. Сохранение СК в составе актуальной псевдофедерации – это вопрос сохранения империи, а значит власти кремля и лично Путина. Очевидно, куда следует направить концентрированный политический удар националистов и демократов, чтобы прорвать фронт системы, а затем расширять и углублять этот прорыв. Отделение Северного Кавказа – это, разумеется, не самоцель, а стратегически перспективный импульс к будущему: к новой федерации и новому русскому самосознанию, свободному от ветхих культурно-исторических кодов.

Мы Вконтакте

Для связи:

Санкт-Петербург

Сопредседатель НДА-Петербург Кузнецов Андрей Сергеевич

тел. 8 921 928 3017

Skype: gunsmiht


Реклама
  1. Аноним
    24/10/2011 в 02:31

    YES !!!

  2. Аноним
    31/10/2011 в 07:38

    Отделение кавказа 0_О?? вы в своём уме?! исконно русские (казачие) земли отдать нохчам чтобы потом с ними граничить? Да их проще раком поставить. Как только придёт к власти нормальное правительство и они поймут что с ними больше играть никто не собирается там сразу будет порядок. а кто не умеет вести себя в русских городах тех на родину и при этом не в крепость «Грозную» а в те сраные ущелья из которых им позволили выползти.

    • Магомед
      02/01/2012 в 01:04

      Аноним ! Твои слова: Да их проще раком поставить.
      Ты просто баба-базарная или пьянная тварь, раком поставили подобные тебя. Нет ни каких исконно русские (казачие) земли. Придется вернуть все земли Кавказа, Кинесберга, Дальнего Востока ибо получиться как 1941-1945 годах, когда 5 млн славян одели фашистскую форму и убивали советских. Это был результат тех красных,сталинских терроров. Такие славянские подонки как ты развалил СССР в Беловежском Роще а не чеченцы.

  3. wws
    09/11/2011 в 04:30

    Направление, безусловно, верное, но, к сожалению, вряд ли осуществимое. К тому же, нельзя забывать о примере Азербайджана. Формально он независим, а айзеров в России больше, чем на родине.

  4. Qwerty
    01/12/2011 в 10:46

    Привет اللة это имя нашего Аллаха!!Извини, но я не могу прервать цепочку.Этим летом ты будешь с человеком, которого любишь. Сегодня в полночь он поймёт, что любит тебя! И хорошее произойдёт с тобой завтра с 13-16, но если ты оборвёшь эту цепь, потеряешь счастье на 10 лет и это произойдет через 3 дня. Увидишь, даже если ты не суеверен. Послушай, это правда. Если ты пошлешь это письмо 10 людям, то завтра тебя ожидает удачный день, если пошлешь 25 или больше, то в течении 10 минут тебе позвонит человек которому ты не безразличен!!! Вот, только не ругайся! Через 3 дня тебе кто-то признается в любви, тот, кто по настоящему тебя любит. Если ты прервешь цепь, то ты будешь всегда неудачлив. Тот человек полюбит другого. Итак,пошли это сообщение 20 людям как минимум. Любовная история это не прикол!

  5. Магомед
    02/01/2012 в 00:55

    Спасибо автору за статью «Скажи Кавказу — свободен!». Мы чеченцы Вас поддерживаем и в дальнейшем будем строить дружеские отношения в случае мы будем свободными.
    400 летняя противостояние чеченского народа России заложено тогда,когда Московия была вскормлена и выросла в кровавой и омерзительной школе монгольского рабства. В конечном счете Петр Великий соединил ловкость монгольского раба с притязаниями монгольского владыки, которому Чингисхан передал в наследство по завещанию дело завоевания всей земли. С тех пор идет сознательно ущемление не только русского народа но всех народов бывшего СССР.
    Пока не произойдет национальное освобождение русского народа от вненациональной коррумпированной правящей в России КГБэшной клики, все народы бывшего СССР будут под разными предлогами уничтожаться. Великому русскому народу необходимо начать национально-освободительное движение по всей России.Враждебность кремлевского режима многим народам в том числе русскому народу показала с 1991 года.
    Главным врагом русской нации являются не чеченцы, а вненациональный, коррумпированный, полицейский, бюрократический, реакционный российский режим во главе с кремлевской КГБэшной кликой, состоящей из самых грязных отбросов бывшего советского КГБ. Мы должны заявить на весь мир хватить нам Ежовы, Абакумовы,Берии, Андроповы и Путиноиды.Борьба за сохранение русского народа и других народов есть борьба за демократию, цивилизацию и прогресс не только в России, но и во всем мире.
    Без свержения Путинского узурпаторского режима бывших сотрудников КГБ-ФСБ, захватившего власть в России, невозможно достижение любых позитивных социально-политических и экономических целей в стране. КГБэшно-Путинский режим толкает Россию и все ее народы, но, прежде всего, русский народ, к деградации, вырождению, вымиранию. Поэтому все здоровые сил и всех народов страны и народов Поволжья, Северного Кавказа и Сибири должны поддержать Вас и Ваших сторонников.
    Здоровые силы Чеченского Народа готов объединиться в борьбе с КГБэшно-Путинским режимом и мы заявляем о своей готовности координировать наши действия со всеми в России. Мы готовы к бескомпромиссной борьбе с чекистской кремлевской нечистью и не пожалеем сил, здоровья, а если понадобиться, и самой жизни для достижения нашей Победы.

    Свобода или смерть!

    Вместе победим!

    Аллаху Акбар!

    Бог с нами !

  6. ТУРКО
    14/04/2012 в 05:14

    Интересная ситуация: одной рукой КАВКАЗ выводят из РОССИИ а другой бомбят. Умники, где вы были в 1995 и 2000 годах. Передохнули и опять за старое? Не знаете как себя вести со своими политузурпаторами, так взялись за весь КАВКАЗ.Ислам призывает к Миру, а вы к войне.Кстати, русские появились на Кавказе в виде беглых крестьян около 300 лет назад Здесь они спасались, благодаря КАВКАЗУ. А не лучше народам жить мирно и с уважением друг к другу. Да, кавказцы это люди хваткие, энергичные, любят удальство,но и очень доверчивые.Не прощают обман, унижение достоинства вплоть до мести. Ведь не зря же любили КАВАЗ великие русские. Народы должны обьединяться на лучших примерах, а не национализме.Больше богобоязненности и меньше политики чиновников! Всем за стол интернационалистов!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: