Отречемся от старого мира


Вокруг лозунга «Хватит кормить Кавказ» началось суетливое движение, особенно в «толковательной» части исходного мессиджа. Кто-то увидел в ХКК латентный развал России, кто-то, напротив, ее укрепление. А вот осмыслить буквально слоган мало кому пришло в голову. По сути внятную оценку ХКК дал не кто иной… как и.о. президента всея Руси, предположив, что нежелающие кормить Кавказ являются либо глупцами либо провокаторами.
И в самом деле, давайте асбтрагируемся от «латентной» составляющей громкого выкрика, а глянем на него незамутненно, трезвым взглядом.
Ведь что значит прекратить кормить Кавказ, но оставить его в составе РФ? Во-первых, это значит лишить их всех законных дотаций, после чего озверевшие горцы прямиком спустятся в центральную Россию, где продолжат заниматься те самыми бесчинствами, которыми занимаются и сейчас, но уже помноженными в несколько раз. Как следствие, такая ситуация приведет к открытому конфликту, а значит к очередной чеченской, а возможно, и общекавказской войне. Т.е. опять мы рухнем в порочный круг имперской парадигмы, которая рубит на корню все мало мальские ростки для возможности создания русского национального государства, где Северному Кавказу места просто нет!

Нам говорят, дескать, озвучить прямое отделение нельзя. Хм. Т.е. озвучивать антиконституционное «прекращение кормления» можно, а вот заикнуться о возможной независимости кавказских республик уже преступление… Странная логика. Более того, из выступлений на митинге ХКК, честно говоря, так и не сложилось впечатления будто спикеры были единодушны в своих взглядах на будущее взаимоотношений СК и РФ. Организаторы просто свалили в кучу идеи, которые сейчас кружат вокруг «кавказской» тематики, причем некоторые идеи отдают откровенной провокацией. Например, апофеозом стало безобразный популизм Белова-Поткина с хитрой узмылкой призвавшего «брать свое» на Кавказе. Именно его финальное выступление аудитория немногочисленного митинга встретила с наибольшим одушевлением. И вот что интересно, во время своей недавней поездки в столицу Чечни Поткин озвучивал такие же мысли? А любопытно, поклонники ораторского таланта Поткина готовы лично, с оружием в руках «брать свое» на Кавказе? Или опять предпочтете в тылу переживать за единую Россию?

И кстати, несмотря на якобы где-то очень глубоко заложенный «отделенческий» смысл акции, сама идея отделения так толком и не прозвучала, в том числе в пост-комментариях к митингу. Вот предложение не голосовать за жуликов и воров, а проголосовать за других жуликов и воров звучало неоднократно. Мародерское предложение провокатора Поткина встретили радостным улюлюканьем. Говорят, выступающие что-то упомянули даже про апартеид. И только простая и гениальная идея мирного развода с СК так и не была упомянута.
И еще. Никто не задался одним простым вопросом: а почему, в общем-то, субстропический Кавказ получает такие дотации? Не потому ли что он их заслужил, потом и кровью борясь с сахарным кремлем за свою свободу? Да, не получили пока свободы, но хоть баблом засыпали. А вот под лежачий русский камень бабло не течет. Вот и сосут Смоленск и Псков, Тула и Брянск, Вологда и Вятка свою медвежью единоросскую лапу.

Кормление или некормление СК — это бег по кругу. Кавказ должен стать свободным, тогда и мы освободимся.

Еще одной горячей темой по итогам митинга стало участие в нем Алексея Навального. Понятно, что Алексей хочет охватить максимальные слои политически активного населения для формирования электоральной базы. С этой целью он даже вошел в оркомитет Русского марша, надеясь, видимо, на личном менеджерском примере показать как надо поднимать численность подобных мероприятий. Еще Алексей, судя по всему, думает, что 4 ноября по улицам Москвы замарширует офисный планктон, который является портретом его потенциального избирателя. Между тем офисный планктон смотрит на участников РМ как на гавно. В представлениях офисного планктона, вот эти никогда не взрослеющие карланы, никогда не умирающие пенсионеры, угрюмые неопрятные люди с пакетами и беретами, являются беспробудными маргиналами, шудрами, или еще хуже — неприкасаемыми, «пылью под ногами Будды», то бишь Навального. И вот совершая такой очевидный левел-даун, Будда-Навальный рискует растерять свою пока еще преданную и большей частью современную аудиторию. Своих вайшьей, кшатриев, а нередко и брахманов.

В действительности Навальному нет смысла искать популярности у традиционной национал-патриотической аудитории. Своим он у них никогда не станет, даже если начнет клясть жидов и америку. Для них он останется чистоплюем-буржуем на дорогой тачке, в костюме и «слишком умным». Адвокат, ептыть. Это же у патриетов самая жидовская профессия, как клеймо!
Навальному не надо испытывать каких-то комплексов относительно «ТРУшности» своего национализма. Он националист нового типа, естественный (а не ряженый) национал-демократ, как он и сам себя называет. Ведь что такое национал-демократия сегодня на уровне «химии», настроения, атмосферного выхлопа? Это оранжад. Это демократические национализмы отряхнувшейся от совка Восточной Европы. Соответствуют ли этом образу участники РМ? Ха-ха-ха. Соответствует ли этому образу Навальный? Вполне.

Навальному не нужно подстраиваться по уже имеющийся (и весьма сомнительный) бренд РМ. Не вестись на разводки даже умеренных национал-патриотов, пусть они и называют себя «умеренными» национал-демократами. Нужно формировать СВОЙ, свежий, незапятнанный аутентичный бренд, который объединит людей дышащих с Алексеем одним воздухом. Воздухом свободы, нации и прогресса.

ЖЖ Национал-демократия в России

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: