Наши требования


4 декабря в России прошли “выборы” нового состава Государственной Думы, главного законодательного органа страны. К сожалению, эта процедура имела к демократическому процессу исключительно формальное отношение. Не только на отдельных участках, но и в целых субъектах Федерации выявлены многочисленные нарушения, направленные на искажение волеизъявления российских граждан. В некоторых регионах, преимущественно в национальных республиках, проценты в пользу «Единой России» достигли просто фантастического уровня. В Москве и в ряде других городов уже прошли акции протеста против официальных результатов голосования.

В связи с фактами массовых фальсификаций и в целях защиты интересов граждан России мы, Национал-Демократический Альянс, выступаем с нижеследующими требованиями.

Выборы в Государственную Думу, прошедшие 4 декабря, должны быть признаны Верховным Судом России недействительными, поскольку допущенные при проведении голосования и установлении его итогов нарушения не позволяют выявить волеизъявление избирателей. Также, Конституционный Суд России должен признать действующий «Закон о политических партиях» противоречащим духу Конституции и препятствующим реализации прав граждан на участие в выборах органов законодательной власти.

После принятия этих решений Президент, Правительство и временно функционирующее Федеральное Собрание должны принять комплекс мер, обеспечивающих гражданам России полноценное политическое волеизъявление в соответствии с Конституцией РФ. Этот комплекс обязан включать в себя:

Освобождение из-под административного ареста всех задержанных в ходе общественных протестов против фальсификации выборов;

Изменение порядка регистрации политических партий на уведомительный, минимизация обязательных условий регистрации;

Обеспечение возможности создания региональных партий;

Снижение избирательного барьера на выборах в Государственную Думу и региональные парламенты до 3%;

Возвращение избираемости глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

Отмену статей 280 и 282 Уголовного Кодекса, вводящих уголовную ответственность за высказывания и ставящих под угрозу любой свободный политический диалог;

Возвращение сроков полномочий Президента и Государственной Думы, указанных в изначальной редакции Конституции РФ, принятой на референдуме 1993 года — 4 года;

Проведение новых выборов в Государственную Думу в соответствии с обновлённым законодательством не менее чем через три и не более чем через шесть месяцев после объявления последних выборов недействительными.

Эти требования остаются в силе до их полного выполнения. Они будут обновлены в случае отказа выполнить их в срок до
президентских выборов в марте 2012.

Координационный совет Национал-Демократического Альянса
Москва, 7 декабря 2011 г.

Реклама
  1. Bub
    18/12/2011 в 10:10

    Фигня, а не выборы…

  2. Bub
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: